李幼斌是什么军衔 你不知道的军衔的事儿

2016年6月2日花边娱乐516 次围观

1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖···

李幼斌,中国内地演员,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。

1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖。

在2005年的电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。2008年主演电视剧《闯关东》。 2012年主演《老严有女不愁嫁》。2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》。

人物评价

李幼斌的表演对人物的性格和心理把握得很准确。(冯骥才评)

李幼斌赋予了人物一种迷人的气质,给大多数观众留下了深刻印象。(陈健 评)

李幼斌塑造过众多英雄形象,被认为是“大器晚成”的演技派演员的代表。深沉、犀利、有城府,长期舞台演出的经验积累使他擅长对角色的内心体验,塑造的角色有血有肉,特别是反面人物不脸谱化,真实可信。(深圳晚报 评)

人生经历:

李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子流产了,李幼斌与成为童星的机会擦肩而过。

在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。

到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。

1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。

2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。

2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。

2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。

2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。

2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。

2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作[5]。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。

2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。

2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父

2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作[9]。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。

李幼斌不是什么将军,他只是文工团的而已,军衔属于文职干部。

文职干部基本定义:

中国人民解放军中的文职干部是被任命为初级以上专业技术职务或者办事员级以上职务,不授予军衔的现役军人,是国家干部队伍的组成部分。

文职干部没有军衔,但是鉴于文艺人员起点都比较高,李幼斌享受的工资福利待遇和少将差不多,但是他本人没有任何军权。

文职干部工作性质:

文职干部按照工作性质分为专业技术文职干部和非专业技术文职干部。

文职干部编制范围:

军队中科学研究、工程技术医疗卫生、教学、新闻、出版、图书、档案、文化艺术、体育等单位的部分专业技术干部职务,以及机关、院校、医院等单位部分从事行政事务、服务保障的干部职务。

文职干部职务等级:

专业技术文职干部的专业技术职务分为高级、中级、初级,专业技术等级分为1级至14级,1级为最高级;非专业技术文职干部的职务分为正局级、副局级、正处级、副处级正科级、副科级、一级科员、二级科员、办事员。

干部向上调整专业技术等级,现专业技术等级应当满最低年限:十四级至十级分别为三年;九级至二级分别为四年。

李幼斌:

工作单位:中国人民解放军八一电影制片厂

职称:国家一级演员

文职级别:2级

职别: 正师级

继续阅读